青岛慈善
青岛慈善
青岛市启动“荣军情·慈善光明行”项目
【青岛慈善】发布时间:Aug 5, 2021
【摘要】青岛市启动“荣军情·慈善光明行”项目

7月27日,青岛市退役军人事务局、青岛市慈善总会联合青岛华厦眼科医院举行“荣军情·慈善光明行”项目启动仪式。市慈善总会副会长郄晋生,市退役军人局党组书记、局长孙宗子,市慈善总会财经分会会长韩耀星,青岛华厦眼科医院总经理汪洋出席启动仪式。

“荣军情·慈善光明行”项目旨在为有需求的困难退役军人及烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属提供眼健康帮扶、眼病救治等服务。

市退役军人局在社会各界支持下,在全市打造了“荣军”服务品牌,组织和开展了“荣归、荣军岗、荣军卡、荣军联盟、荣军街、荣军情”等系列活动。“荣军情·慈善光明行”活动也是“荣军”服务品牌创建的重要内容之一,主要由市退役军人局和市慈善总会联合发起,由华厦眼科医院具体承办。

市退役军人局局长孙宗子表示,启动“荣军情·慈善光明行”项目既是贯彻落实近平总书记关于退役军人工作重要论述,落实“我为群众办实事”实践活动要求的实际行动,也是推动《退役军人保障法》在我市落实落地,做好社会化拥军的重要举措,更是我市打造“荣军”工作品牌,厚植“尊崇军人职业、尊重退役军人”的社会氛围的重要内容。通过“荣军情·慈善光明行”项目让全社会更多的人关爱退役军人、关心国防事业,让军人成为全社会尊崇的职业。

市慈善总会副会长郄晋生表示, “荣军情·慈善光明行”项目是让退役军人成为全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业及弘扬拥军优属优良传统的具体体现,也有利于进一步健全全市慈善网络覆盖面,有针对性地帮助退役军人家庭和现役军人家属解决生活困难和扶智资助,切实增强广大退役军人的归属感、幸福感、荣誉感。