青岛慈善
青岛慈善
【区市慈讯】2022年城阳融媒“慈善暖冬行动”启动
【青岛慈善】发布时间:Nov 21, 2022
【摘要】11月4日上午,2022年“慈善暖冬行动”在城阳区融媒体中心启动。城阳区慈善会会长崔永利和城阳区融媒体中心、城阳区民政局相关负责人以及部分爱心人士参加了启动仪式。

11月4日上午,2022年“慈善暖冬行动”在城阳区融媒体中心启动。城阳区慈善会会长崔永利和城阳区融媒体中心、城阳区民政局相关负责人以及部分爱心人士参加了启动仪式。

启动仪式上,城阳区慈善会对“慈善暖冬行动”给予了高度评价,对广大爱心人士的善行表示了感谢。仪式结束后,首批爱心煤块以及慰问品被送往山色峪、后古镇等社区的五户困难居民家中。

经过前期走访确定,今年将资助30户困难家庭的冬季取暖用煤,每户送达爱心煤块一吨。活动进行过程中,会邀请爱心人士一同跟随记者采访、报道,确保活动真实性和帮扶的精准性。

据了解,“暖冬行动”自2015年开展以来,共集合社会爱心企业、团体30余家、爱心人士30余位,筹集善款20万元,购买爱心煤块130余吨,帮扶区内八个街道的困难家庭130余户,受助人群总数共计500人。