青岛慈善
青岛慈善
【区市慈讯】青岛开发区慈善总会、中国银行青岛西海岸分行走访慰问困境儿童家庭
【青岛慈善】发布时间:Nov 21, 2022
【摘要】为缓解困境儿童家庭生活压力,帮助他们顺利完成学业,11月18日上午,青岛开发区慈善总会宋森副会长携中国银行西海岸分行付肖琳行长、中国银行西海岸分行纪检组逄永春组长走访慰问辖区困境儿童家庭,为他们送去了救助金和米、面、油等生活物资。

为缓解困境儿童家庭生活压力,帮助他们顺利完成学业,11月18日上午,青岛开发区慈善总会宋森副会长携中国银行西海岸分行付肖琳行长、中国银行西海岸分行纪检组逄永春组长走访慰问辖区困境儿童家庭,为他们送去了救助金和米、面、油等生活物资。

在困境儿童家中,宋森副会长与困境儿童监护人亲切交谈,详细了解家庭生活情况、孩子们的学习情况并给予救助金,鼓励孩子们自立自强,认真学习科学文化知识,在逆境中茁壮成长,长大后为社会做贡献,回报社会对他们的关爱。

党的二十大报告指出,引导、支持有意愿有能力的企业、社会组织和个人积极参与公益慈善事业。中国银行青岛西海岸分行主动对接总会“慈孤助残”项目,积极承担社会责任,付肖琳行长和逄永春组长代表中国银行青岛西海岸分行为困境儿童送上大米、面粉、花生油等生活物资,彰显了一家负责任的央企担当!

接过救助金和救助物资的困境儿童监护人,向慈善总会和中行的领导们表示衷心的感谢。“我们一定会克服困难,给孩子们创造良好的生活条件,将他们抚养成人。”情至深处,孩子家长留下了动容的泪水。

2022年,青岛开发区慈善总会“慈孤助残”项目为辖区134名困境儿童每人发放救助金1000元,共支出善款13.4万元。算上今年,慈善总会已连续两年开展“慈孤助残”项目,两年来为辖区困境儿童送去救助款物20余万元,充分发挥慈善事业在社会救助中的补充作用,以实际行动做好困境儿童关爱工作,弘扬慈善精神,传递真善美。